您现在的位置:首页-浙江大学拟状告假招生网站

浙江大学拟状告假招生网站

作者:佚名    发布时间:2008-10-10 22:25:47

减小字体 增大字体

眼下,当打算报考艺术类的高三学生正在为选择什么样的高校而提前准备时,一些“以假乱真”的“招生李鬼”却悄悄行动了。近日,网上出现了一个与浙江大学极其相似的网站,专招艺术类考生。

网站:自称浙大专设管理机构

昨天,记者在网上找到了“浙江大学艺术系·浙大艺术网”,发现无论是浙大的校徽,还是几个校区的图片,都与浙江大学的正规网站极其相似。

该网站自称是浙江大学艺术系专门设立从事艺术专业考试教学与管理的机构,在网站上还可以下载报名表格。说到师资力量,该网站的资料上称其任课主教老师都是中国美院和浙江大学毕业留校的老师,以及毕业后分配在各个艺术高校任教的老师。

随后,记者拨打了网站提供的招生电话,但一直无法联系到该学校的人。

浙大:正准备打维权官司

记者了解到,浙大继续教育管理处的老师已于近日发现了这个网站,“我们发现这个假网站后,立即在校网发布了关于‘浙江大学艺术系·浙大艺术网’的严正声明,提醒报考的师生注意。”该处的一位老师告诉记者。

同时,浙大也没有放弃对该网站的追查,“我们最后发现那个网站显示的网络服务器在厦门。”但遗憾的是,当浙大向网络警察报警后,该网站并未关闭。“当时网警表示,学校此举应算维权,不能以受害者投诉来受理。”目前,学校正准备在近期打官司维权。

这位老师告诉记者,这并不是浙大发现的唯一的“李鬼”,假借“浙大”这块金字招牌违规招生的大有人在,今年浙大就处理了20多起。

提醒:报考前务必与学校核实

记者就此事咨询了工商部门。工商部门有关人士表示,随着招生和录取工作越来越透明,以前传统的诈骗手段,考生家长不太容易上当,因此网络诈骗已经成为招生陷阱的一种新动向。而家长的侥幸心理和望子成龙的急切心情也容易被不法分子利用。

对此,工商部门特别提醒,网上信息良莠不齐,家长和考生更需谨慎,务必要在报考前与相关学校招生办核实。

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 0分

内 容:

         (注“”为必填内容。) 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

您有什么疑问吗?请进入快速解答通道

合作伙伴

欢迎合作: 76IT@163.com
石家庄天飞网站建设公司拥有石家庄网站建设的最好团队!